Несколько наших советов, которые помогут вам продлить жизнь вашим любимым комплектам постельного белья.

Следуйте рекомендациям производителя! Они могут быть прописаны буквально или зашифрованы в символах на этикетке или упаковке постельного белья. Как стирать, сушить, гладить белье – это все указал производитель, позаботившись, чтобы постельное белье служило вам как можно дольше.

Стирайте правильно! Не смешивайте цвета и ткани, постельное белье – с предметами одежды, полотенцами. Хлопок стирают при 40-60 градусах, хлопок с добавлением синтетики – при 30-40, тенсель и бамбук – также при 30-40, а шелк – при 30 градусах (и первый раз – лучше вручную). В любом случае не злоупотребляйте горячей водой. Деликатная стирка всегда лучше интенсивной! Для шелка, бамбука, тенселя можно использовать специальные средства. И не пугайтесь, если белье из бамбука и тенселя после первой стирки немного сядет. Хлопок же станет мягче. И далее – чем больше вы будете его стирать – тем мягче он окажется. Подробнее: Как стирать постельное белье?

Не используйте для постельного белья отбеливатель. Он вредит волокнам ткани и укорачивает жизнь комплекта. В качестве альтернативы советуют использовать четверть стакана лимонного сока, его можно залить в емкость для отбеливателя.

Сушите с умом! Наилучший вариант – на воздухе, но на солнце. Подсказка: белье будет легче гладиться, если вынуть его из барабана стиральной машины сразу по окончании цикла и аккуратно, без складок, развесить. Кстати, меньше всего во время стирки помнется белье из смешанного материала – хлопка с добавлением синтетики. Не следует пересушивать белье. К слову, быстрее других материалов для постельного белья сохнет именно хлопок.

Хранение – особая наука. Хранить постельное белье нужно, аккуратно сложив его по комплектам, в стопке или особом конверте для белья, в чистом, сухом шкафу. Если наборов много – на целую семью, – то можно разложить комплекты по размерам в коробки или контейнеры. Нежный аромат белью придадут цветочные саше с цветами в конвертах или среди стопок белья.

Контакты салона интерьеров «Ideal Salon Interiors»:

8 (916) 348-47-43
8 (926) 388-49-93
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш Инстаграм: @isalon_interiors
Москва, ул. Профсоюзная, 56, торговый центр «Черемушки», этаж 3