Мы расскажем, что делать, чтобы белье дольше сохраняло свой первоначальный внешний вид.

Чтобы продлить жизнь своему любимому комплекту постельного белья, необходимо следовать рекомендациям по уходу, которые составил для своих тканей производитель.

Как правило, советы зашифрованы в символах, нанесенных на упаковку постельного белья.

Обозначения по уходу за бельем

Как стирать постельное белье?

Советы по стирке постельного белья:

Рекомендуется стирать постельное белье при температуре не выше 40 градусов. При машинной стирке необходимо выбирать деликатный режим, особенно если вы имеете дело с особо нежными тканями.

Как и с любым другим бельем, постельное следует сортировать по цвету: белое отдельно и ни в коем случае не вместе с цветным. Темное тоже советуем стирать с вещами того же цвета.

Изделия из натуральных тканей не стоит загружать в машинку вместе с синтетикой – искусственные волокна могут «цепляться» за натуральные.

Пододеяльник и наволочки желательно стирать, вывернув наизнанку.

Совет: если загрузить барабан стиральной машины не более чем, на 50% (но и не ниже рекомендованного для этой машины минимума), стирка будет более бережной и качественной.

Как сушить постельное белье?

При сушке и отжиме также необходимо руководствоваться указаниями изготовителя, приведенными на упаковке комплекта. Существуют ткани, которые нежелательно сушить в машине, – это может испортить их. Изделия могут сесть из-за высокой температуры и скоростных оборотов.

Если даже ограничения на сушку не прописаны, лучше будет использовать деликатный режим – до 500-600 оборотов после первой стирки и не более 700 в дальнейшем.

Глажка постельного белья

Гладить простыни, пододеяльники, наволочки советуют, пока они еще немного влажные. Рисунки и вышивку гладят с изнанки, а не с лицевой стороны.

Контакты салона интерьеров «Ideal Salon Interiors»:

8 (916) 348-47-43
8 (926) 388-49-93
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш Инстаграм: @isalon_interiors
Москва, ул. Профсоюзная, 56, торговый центр «Черемушки», этаж 3