Здесь вы узнаете, как помочь подушкам всегда выглядеть свежими и воздушными.

Правила ухода за подушкой зависят от материала, из которого она изготовлена. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя! Они приведены на этикетке или упаковке вашего изделия.

Вот несколько советов для некоторых материалов:

Подушки из пуха и пера советуют аккуратно взбивать руками ежедневно по утрам. Это предохранит наполнитель от сваливания. Кроме того, такую подушку нужно периодически проветривать (каждый месяц или два). Бить перьевую подушку палками, хлопушками и подобными предметами, чтобы избавить ее от пыли, нельзя – они повредят перья. Стирать подушку «пух+перо» в машине можно при 40-60 градусах, однако просушить ее наполнение сложно – проще пересыпать его в просторный наперник и высушить отдельно. Кроме того, можно воспользоваться специальным сервисом по чистке подобных изделий. Такая «генеральная уборка» должна производиться по отношению к подушке в среднем раз в год.

Подушки из бамбукового волокна, отличающегося своей прочностью, специального ухода не требуют. Бамбук обладает естественной защитой от микробов, его можно стирать даже в машинке, но при температуре не выше 40. Отбеливать, не просушивать до конца, гладить, а также хранить в деформированном виде такие подушки не рекомендуется.

Почти то же можно сказать и о подушках с эвкалиптом и/или алоэ вера. Их тоже нельзя стирать в горячей воде с использованием агрессивных моющих средств.

Уход за подушками из синтетических материалов, например, холлофайбера, тоже дело нехитрое. Единственное – машинная стирка должна производиться в прохладной воде – около 30 градусов. Отжим для холлофайбера советуют включать на высокие обороты, а после стирки подушку нужно деликатно взбить руками. В то же время, например, синтепон, лучше вообще не отжимать в машине либо использовать минимум оборотов.

Подушку из синтетического лебяжьего пуха также можно отправлять на стирку в машину, но обязателен деликатный режим и температура не более сорока градусов. Сохнет искусственный пух быстро, достаточно придать изделию горизонтальное положение. Идеальным дополнением к уходу станет регулярное проветривание подушки на свежем воздухе, скажем, дважды в год.

Подушке из латекса прописана только ручная стирка в теплой (до 40 градусов) воде. Полоскать ее желательно в холодной. А отжимать – аккуратно сжав между двумя полотенцами.

Контакты салона интерьеров «Ideal Salon Interiors»:

8 (495) 665-34-14
8 (916) 348-47-43
8 (926) 388-49-93
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш Инстаграм: @isalon_interiors
Москва, ул. Профсоюзная, 56, торговый центр «Черемушки», этаж 3, павильон № 3Д-01