1. Как часто стирать постельное белье?

Мы проводим в постели в среднем 5-8 часов в сутки. За время сна постельное белье впитывает в себя пот, телесные запахи, на нем остаются частички кожи. Спустя несколько дней образуется питательная среда для размножения бактерий. Чтобы избежать этого, специалисты советуют стирать постельное белье каждые 7 – максимум 10 дней. Тогда ваш сон будет свежим и здоровым.

  1. Как сортировать постельное белье перед стиркой?

Главное правило – бело белье можно стирать только с белым. Желательно не смешивать и материалы: стирать сатин с сатином, а трикотаж – с трикотажем. Это связано с тем, что разные ткани требуют разных режимов и температуры. Указания можно найти на ярлыках и инструкциях, сопровождающих комплект. Соответственно, цветные комплекты и комплекты с рисунком следует стирать с такими же цветными и узорчатыми. Идеально – рассортировать эти вещи по цветовым гаммам и стирать вместо только близкие оттенки.

  1. Как бороться с пятнами на постельном белье?

Чтобы избавиться от пятен на пододеяльнике или простыне, перед стиркой необходимо обработать их специальными средствами, замочив белье. Необходимо выбирать бережные средства, которые не нанесут ущерб ткани. Если же пятен нет, то дополнительно замачивать белье не нужно.

  1. Насколько загружать стиральную машину постельным бельем?

Эксперты призывают: барабан стиральной машины не должен быть переполнен. Перегруз негативно повлияет как на работу машинки, так и на качество стирки. Рациональнее выполнить два цикла стирки с заполненным на половину барабаном, чем запихивать сразу несколько комплектов, нагружать механизм и ухудшать эффективность ополаскивания белья.

  1. Какой режим стирки выбрать для постельного белья?

Рекомендации по стирке постельного белья из той или иной ткани зашифрованы в символах, которые нанесены на упаковку каждого комплекта. Вкладыш с бумажной инструкцией можно сфотографировать и хранить в памяти телефона. Потому что это очень важно – следовать тем правилам ухода, которые установил изготовитель. В целом же можно сказать, что интенсивная стирка для постельного белья без действительно сильных загрязнений не обязательна. Достаточно более щадящего регулярного режима.

Знатоки советуют стирать белье из сатина и бамбука при 30-49 градусах. Новый комплект перед использованием также стоит постирать при 40 градусах, выверну на изнанку. Для белья с кружевом необходим бережный режим и специальный сетчатый мешочек.

  1. Как правильно сушить постельное белье?

Сушка постельного белья в машине возможна, однако важно не переусердствовать. Слишком долгое нахождение в режиме сушки сделает белье чересчур сухим и измятым, повредит волокна ткани. Точно также не стоит надолго оставлять белье под прямыми солнечными лучами.

  1. Как хранить постельное белье после стирки?

Для хранения свежего, постиранного постельного белья можно приобрести специальный конверт. Придать комплекту приятный аромат поможет саше с любимыми цветами, положенный в конверт вместе с набором белья.

Контакты салона интерьеров «Ideal Salon Interiors»:

8 (916) 348-47-43
8 (926) 388-49-93
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш Инстаграм: @isalon_interiors
Москва, ул. Профсоюзная, 56, торговый центр «Черемушки», этаж 3